Objetivo:

Con este artículo conocerás la forma de configurar y aprovechar la actualización masiva de inasistencias, horas extras y horas no trabajadas.

Alcance / Limitaciones:

Esta sincronización masiva se realiza directamente desde Buk y se puede realizar masivamente para todos los colaboradores y recintos y que tengas en el módulo de control de asistencia. Puedes seleccionar un grupo de colaboradores que deseas actualizar. Si no sabes cómo crear grupo de empleados puedes ver el siguiente manual:  Grupos de empleados en base a condiciones : Buk Chile

Definiciones:

Listado de términos que varían según país.

• Recinto: Lugar de trabajo

• Nómina: Listado de colaboradores

Proceso en Plataforma Individual:

En Buk, teniendo perfil de administrador con permisos de modificación de Asistencia, podrás ver en el menú lateral la sección “Administrativo”, dentro “Asistencia” y, luego “Gestión de Ausencias”

En esta pantalla encontramos un filtro de período, seleccionando un período se actualizarán los datos de los colaboradores mostrando en columnas la cantidad de licencias, permisos, inasistencias, horas extras, etc.

En la parte superior de esta misma pantalla tenemos un botón que nos indica "Actualizar con Buk Asistencia". Presionándolo se despliegan dos opciones:

• Paso1:  Enviar permisos, licencias y vacaciones.
  • Paso2:  Recibir inasistencias, horas extras y horas no trabajadas.

Para conocer sobre el Paso 1, puedes hacer revisar este artículo

Presionando al opción del Paso 2 se mostrará una pantalla que nos permite escoger un rango de fechas, además podremos seleccionar los conceptos a sincronizar: Inasistencias, Horas Extras y Horas No Trabajadas.

Podremos escoger el grupo de colaboradores que necesitamos, aprovechando las opciones de filtro de Buk podremos contar con grupos predeterminados, y presionar el botón actualizar para finalizar el proceso.

Si hubo algún incidente con el proceso, la plataforma mostrará un mensaje:

• Actualización parcial: Esta alerta nos indica que quedaron algunos registros sin actualizar y nos da la opción de descargar un reporte para identificarlos.
  • Error en la Actualización: Ocurrió un error y debemos intentarlo de nuevo.

Consideraciones por País:

• Chile: En producción
  • Colombia: En desarrollo
  • México: En desarrollo
  • Perú: En desarrollo

Módulos Requeridos:

• Base: Buk Esencial
  • Módulos: Remuneraciones, Control de Asistencia
  • Addons: API

Palabras Claves:

Integración, sincronización, masiva, actualización, horas extra, horas no trabajadas, inasistencias

También te puede interesar:

Crear grupos de empleados en base a condiciones

Flujo de integración

Sincronización de Nómina

Recuerda, si necesitas ayuda puedes contactarnos a través de nuestros canales de atención.

Chat | Teléfono | Correo.

¡Felices te ayudamos!