El objetivo del artículo es guiar al usuario a través del proceso de revisión de la configuración de una evaluación de desempeño para iniciarla correctamente. Proporciona instrucciones detalladas sobre cómo iniciar el proceso de evaluación, revisar el resumen de configuración y verificar las validaciones necesarias para asegurar un inicio adecuado del proceso.

Proceso en Plataforma :

Para iniciar un proceso de desempeño, accede al módulo de Talento y selecciona "Evaluaciones". En la lista, haz clic en la evaluación que te interese.

Una vez dentro, encontrarás el botón "Iniciar proceso"; al hacer clic en él, serás dirigido automáticamente al resumen de configuración.

El resumen de configuración proporciona certeza sobre las configuraciones realizadas en un proceso de evaluación, destacando las funcionalidades incorporadas y aquellas que no lo están. Esto asegura que se cumpla con el objetivo del proceso configurado.

En la pestaña "General", podrás revisar los datos generales de la evaluación, los elementos que se medirán, los pesos asignados y la cantidad máxima de evaluadores para cada tipo de evaluación. También podrás revisar las etapas del proceso que has seleccionado. En los signos de interrogación, podrás acceder a artículos relacionados para obtener más información.

En la sección "Formularios", podrás revisar los formularios configurados en las distintas pestañas. Podrás ver los elementos a evaluar y sus pesos asignados, así como verificar si has agregado preguntas abiertas y/o de potencial.

En "Resultados", revisa la escala de resultados configurada y la metodología de cálculo seleccionada. También puedes verificar las configuraciones relacionadas con la publicación de los informes.

En la sección "Notificaciones", puedes revisar el detalle de las notificaciones que se enviarán. La "Notificación de inicio de evaluación a participantes" es opcional y debe seleccionarse al iniciar la evaluación.

Por último, revisa la sección "Validaciones". Aquí se incluyen las comprobaciones necesarias para iniciar el proceso de manera adecuada. Si existen validaciones pendientes en alguna sección, no podrás iniciar la evaluación hasta corregirlas. Puedes hacerlo seleccionando la opción de configuración en la validación pendiente, lo cual te redirigirá directamente a la configuración que necesita corrección.

Una vez que todas las configuraciones estén correctas, podrás dar inicio al proceso de evaluación.

También puedes acceder al resumen de configuración de una evaluación desde la sección "Desempeño" y luego en "Evaluaciones". En la columna "Acciones", encontrarás el botón "Ver resumen de configuración".

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Evaluación, desempeño, configuraciones. validaciones, resúmen de configuración

También te puede interesar:

Cómo gestionar las etapas en una evaluación de desempeño