Dirígete al menú de tu plataforma, en la pestaña "administrativo", haz clic en "colaboradores" y luego en "crear colaborador"

Diligencia los datos personales del colaborador, ej: "nombre", "apellido", "numero de documento", "municipio", "forma de pago", entre otros. y lueho haz clic en "crear colaborador".

Observaciones a tener en cuenta

1. Correo electrónico: el colaborador debe tener un correo asociado, esto con el fin de poder hacerle la activación del usuario en la plataforma.
  2.  Rol privado: Aplica en caso de que la nómina de algún colaborador sea confidencial
  3. Codigo de ficha: F1, F2... (solo se llena cuando la empresa cumple con el escenario de que tenga más de 1 razón social o si un colaborador pertenece a más de 1 división. Sino aplica esto se deja vacío.
  4. Todos los campos que estén marcados con asterisco (*) son obligatorios

Desde esta ventana diligencia los datos previsionales del colaborador "EPS", "Fondo de pensiones", "Fondo de cesantías" y en caso de que aplique incluye los alivios tributarios para deducción de retención en la fuente y haz clic en "siguiente".

Diligencia los datos del trabajo, "área", "cargo", "tipo de contrato" y "días", "clase de riesgo", "sueldo", entre otros,

Nota: en la parte de ítems no es necesario que los selecciones, buk por defeco te trae algunos de los ítems en el comprobante del colaborador.

Por último, haz clic en "finalizar"

Listo así de fácil es crear tus colaboradores de forma individual en Buk.

Si tienes dudas y te encuentras en proceso de implementación contacta a tu jefe de proyecto asignado o si ya estás recibiendo soporte del equipo SAC puedes contactarnos través de nuestros canales de atención: