Explicar claramente el proceso de carga masiva de usuarios en el módulo de capacitaciones de Buk.

Alcance / Limitaciones:

Este artículo está dirigido a todos los clientes del módulo de capacitaciones de Buk que deseen aprender a cómo realizar el proceso de carga masiva de usuarios en el LMS. Esta información es de utilidad para aquellos clientes que tienen contratado el LMS de forma independiente, puesto que si el tenant de tu empresa está integrado con otros módulos de Buk, la información de los colaboradores se sincroniza automáticamente todos los días a las 9:00am (Chile).

Proceso:

Para comenzar, debes ir a "Usuarios" en la sección "Centro de datos" del menú lateral izquierdo. Luego, selecciona "Carga masiva".

Con esta acción, entrarás a la interfaz "Historial de plantillas" y aparecerán los tres pasos a seguir para comenzar el proceso de carga masiva de usuarios.

• Paso 1: descargar la plantilla de datos que está en formato Excel y completa la información correspondiente.

La planilla descargada incluye en cada columna todos los datos que se deben ingresar del colaborador, como nombre, apellido, identificador, país, entre otros.
    Aquellos campos obligatorios se identifican con la palabra "requerido" entre paréntesis.

Algunas de las columnas requieren ser completadas con códigos. A continuación se detallan cuáles son y cómo identificar los códigos.
    • Idioma: cuenta con un menú desplegable con las opciones, pero además, hay una hoja en el documento llamada "Código idioma".
    • Rol: los códigos son los siguientes:
      • ROLE_STUDENT= Estudiante
        ROLE_BOSS= Jefe

ROLE_EXTERNAL_RELATOR= Relator Externo
        ROLE_ADMIN= Administrador

ROLE_LIMITED_ADMIN= Administrador Limitado
        ROLE_SUPER_ADMIN= Super Administrador
    • División: el nombre de la división con su código correspondiente se encuentran en la hoja "Divisiones" dentro del mismo documento.

• Paso 2: sube la plantilla con los datos y haz clic en "Cargar masivamente".

• Paso 3: cuando el proceso haya terminado exitosamente, recibirás un mail que lo confirme al correo asociado al usuario que hizo la carga masiva.

Finalmente, además de verificar tu correo electrónico, puedes revisar el estado de la carga masiva en el historial de planillas, donde se puede la fecha de carga, el usuario que la realizó, el estado y resultado del proceso, puedes descargar el archivo que se subió y la respuesta del sistema. En caso que haya algún error en la carga, en esta última columna puedes descargar el documento con el detalle del problema y así, puedas corregirlo.

Consideraciones por País:

• México:
    En el paso 1: para aquellos clientes que tienen activa la extensión "Constancias SIRCE", la cual es una herramienta que permite el cumplimiento de los requisitos establecidos por la  Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México, además de los campos básicos en la planilla que se descarga en el paso 1, tienen que completar otros campos en las columnas siguientes, necesarios para la emisión de los certificados DC3 y DC4 correspondientes.
    Algunos de estos datos son primer y segundo apellido, CURP, razón social, sucursal, municipio, nivel de estudios, entre otros.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de Personas Esencial
  • Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Carga de usuarios, carga masiva, plantilla, subir plantilla, historial de plantilla, Constancias SIRCE, DC3, DC4.

También te puede interesar:

Carga individual de usuarios

General - Extensiones