Los Devengos y Descuentos formulados sirven para incorporar conceptos con formas de cálculo distintas a las existentes (Fijo, Proporcional a las Ausencias, Embargos, etc.). Podrás definir las operaciones matemáticas o lógicas que necesites para realizar el cálculo del monto final de este concepto.

Para crear un Devengo o Descuento formulado diríjase al menú izquierdo: Items >> Devengos o Descuentos >> Nuevo Predefinido >> seleccionar la opción “FORMULADO”

Si da clic sobre el signo "?" al lado de "Fórmula devengo", se abrirá una ventana con un instructivo sobre la creación de las fórmulas y las funciones disponibles:

Para formular el concepto debe ubicarse en el cuadro "Fórmula".

Las variables están agrupadas para poder verlas debes hacer clic sobre un grupo y se desplegará el detalle para incluirlas en la fórmula con solo un clic:

Por último, clic en "Guardar".

Para tener en cuenta:

Puedes revisarla asignando el concepto formulado a una persona.