Con este artículo aprenderás a revisar y descargar la reportería general de usuarios.

Alcance / Limitaciones:

En este tipo de reportería obtienes información general sobre todos los colaboradores registrados en el LMS, junto con sus métricas de avance y cumplimiento individuales. Pueden acceder a esta información aquellos usuarios con roles super administrador y administrador.

Proceso:

Para acceder a este reporte debes ir a "Reportes" en el menú lateral izquierdo, luego seleccionas "General" y, finalmente "Usuarios".

A continuación, verás el listado de todos los colaboradores. Puedes descargar esta información con el botón "Exportar a" y seleccionas el formato del archivo que desees.
Las opciones son:

• CVS
  • JSON
  • XLSX

De igual manera, puedes filtrar tu búsqueda según sea necesario. Las opciones de filtro son:

• Búsqueda general
  • Nombre
  • Apellido
  • Email
  • División
  • Fecha de creación
  • Fecha de actualización
  • Nombre de usuario
  • Email

Por otro lado, está disponible visualizar la información detallada de cada colaborador. Para ello, debes seleccionar la acción "Ver detalle".

A continuación, lo primero que verás es la pestaña "Resumen", la cual muestra información consolidada sobre el colaborador y su actividad en el LMS (logros en gamificación en caso de estar activa y progreso en cursos).

Luego, en la pestaña "Capacitaciones" del menú superior, se muestra el detalle de todas las capacitaciones realizadas y por realizar de un colaborador específico. Dentro de esta información se encuentra:

• Semáforo de principales indicadores.
    • No iniciado: porcentaje y detalle de cuántos cursos no ha comenzado, respecto al total de cursos en los que está inscrito.

• En progreso: porcentaje y detalle de cuántos cursos tiene en progreso (entre 1% y 99%), respecto al total de cursos en los que está inscrito.

• Completado: porcentaje y detalle de cuántos cursos tiene completados, respecto al total de cursos en los que está inscrito.

• Historial de cursos: detalla todos los cursos en los que el colaborador está inscrito y su avance. Esta información incluye:
    • Nombre del curso
    • Fechas y duración del curso
    • Porcentaje de asistencia del colaborador
    • Nota
    • Obligatorio (se muestra con un ticket si lo es y con una equis, en el caso contrario)
    • Estado del colaborador en el curso (inscrito, aprobado, reprobado, en curso)
    • Acciones: desde esta sección se pueden descargar de forma individual los reportes y certificados asociados a un curso.

Por otra parte, en la esquina superior izquierda, se visualiza el botón "Descargar". Este tiene las siguientes opciones:

• Descargar certificados: con esta acción se descarga un documento con todos los diplomas obtenidos por el colaborador.
  • Descargar certificados SIRCE: esta opción solo aparece cuando se tiene activa la extensión "Constancias SIRCE" (utilizada para cumplimiento normativo mexicano) y consiste en la descarga masiva en formato Zip de todos los certificados DC-3 que haya obtenido el colaborador

La siguiente pestaña del menú superior, "Mallas de aprendizaje", entrega un listado de todas las mallas en las que el colaborador está inscrito y su respectivo avance.

Finalmente, en caso de tener activa y configurada la Gamificación en el ambiente, la pestaña que lleva el mismo nombre muestra en gráficos la experiencia, niveles y medallas acumuladas.

Asimismo, un poco más abajo podemos ver un historial de gamificación que detalla, en primer lugar, los eventos que ha realizado el colaborador y cuántos puntos de experiencia ha ganado con ellos. En segundo lugar, muestra los niveles alcanzados según los puntos ganados y, en última instancia, las medallas que ha conseguido y el detalle correspondiente.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de Personas Esencial
  • Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Reportes, reportería. usuarios, cursos, mallas de aprendizaje, diplomas, certificados, DC-3, gamificación.

También te puede interesar:

Gamificación

Nueva malla de aprendizaje